Друзья, если заметили, на нашем «Надомном старте» давненько уже не появлялось предложений надомной работы или Интернет-бизнеса, за доступ к практической части реализации которых требовалась бы, пусть и небольшая, но, все-же, предоплата. Что-же случилось, почему во времена набирающего обороты кризиса, когда даже некоторые Интернет-фрилансеры соглашаются содействовать развитию сайтов уже даже за еду (а не за деньги, как раньше), я вдруг не практикую денежные поборы?!.
Давайте попробуем разобраться вместе. Время от времени, например, заказывают у меня PHP-сайты на движке WordPress. Ну, для меня, с моей-то Интернет-скоростью 3072 Кбит/с, это вообще более получаса не занимает, а потому более 3-х – 6-ти сотен я в качестве оплаты за эту услугу и не взимаю (при том, что частенько через контактную форму не сообщают параметры заказа и приходится недоумевать, гадая, чьи это там бесхозные деньги пришли).
Но, смотрите: если порыться в Интернете, неужели нельзя найти занятие, которое времени занимало бы меньше, а доход приносило бы больший? Да, да, да, я, с моим-то английским, просто в таких вариантах недостатка и не испытываю. И даже могу поделиться с вами, постепенно отстегнуть, так сказать, бизнес-варианты на разведение стартового капитала…
Ну, а чем я хуже известной семерки лидеров Рунет-бизнеса, наделавших много шума в релизе Евгения Смирнова «Ошибки наших учителей», и на этой неделе представших на суд публики в его платном, стоимостью 2000 руб., продолжении «Шаг за шагом в онлайн бизнес»?
Впрочем, совершенной ими 21-й ошибки я не совершал, да и варианты заработка у меня есть и другие. И чем, например, работа на дому по участию в платных Интернет опросах, хуже?..
Видели ли вы где-либо, например, предложение заработать 27 долларов всего за 10 минут? А вот я не только видел, но уже и рискнул принять участие в этом авантюрном проекте, о чем рассказываю в своем ролике:
Давайте подробнее разберем то, что из ролика, возможно, и не совсем ясно. Во-первых, работа по оценке интересности тематики сайтов предлагается американской компанией «Акларн Ink». Кто-то сразу скажет, что это известное кидалово, так как вывести заработанные деньги оттуда удается НЕ ВСЕМ. Это действительно так, но, согласитесь, что потратить 10 минут в месяц, расширив свой кругозор и иняз, даже если и бесплатно, все равно недурно – ведь за регистрацию вы-же не платите ни копейки.
А коли так, то почему бы и не рискнуть зарегистрироваться, приступив потом к просмотру и комментированию сайтов через IP-адрес американского анонимайзера?.. Ведь это и хорошая тренировка перед стартом в действительно беспроигрышных проектах. Да и прославиться можно, подав потом на компанию в суд, если что не так…
На ролике хорошо видна последовательность действий: достаточно выбрать опрос из списка представленных и перейти по открывающимся синим ссылкам на страницу с полями для комментирования сайтов, где есть и ссылки на просмотр этих сайтов.
Работа на дому и заработок в Интернете онлайн, надо сказать, едва ли не единственная тематика этих сайтов. А потому и отзывы можно оставлять, сильно не мудрствуя. Я, например, оставил такие:
A good idea for self-expression (отличная идея для самовыражения)
Work from home online is so great idea – what could be better? (надомная работа online – замечательная идея, что может быть лучше?)
Paid researchers is a great stimulus to work at home (платные опросы – хороший стимул, чтобы работать на дому)
Good health is a way of life, thank you (хорошее здоровье – это образ жизни – спасибо вам)
Such a work from home is so desirable during a crisis – great buck (такая надомная работа столь желаема во время кризиса – длинный бакс)
Easy cash is the best result of online work from home – real enterprise (легкая наличность – лучший результат, который приносит надомная работа в сети – реальное предприятие)
Useful site for those who need to work at home (полезный сайт для тех, кому нужна работа на дому)
Resourse to know the world better (ресурс для лучшего познания мира)
Kingolotto may be better than work at home (Кинголото возможно лучше, чем работа на дому)
Easy online survey is a dream to work at home (легкие онлайновые опросы – мечта тех, кому нужна работа на дому)
Services to provide people with information to work at home is a useful step forward (предоставление людям информуслуг «Работа на дому» – полезный шаг вперед)
This kind of work at home is an excellent chance to expand an outlook (в этой своей разновидности, надомная работа – это превосходный шанс расширить свой кругозор)
Excellent online work from home is when everybody is happy and useful (надомная работа в сети хороша, когда каждый счастлив и полезен)
Teach how to do and earn in the same way – what could be better (учить, как действовать и зарабатывать, чтобы иметь столько-же – что может быть лучше)
Вас, конечно, не в последнюю очередь интересует, посоветовали ли бы лидеры Рунет-бизнеса участвовать в таких платных опросах. Знаете, с одной стороны, такое участие не приведено ими в числе 21-й совершенной ошибки, хотя и они, наверняка, начинали с подобных кликовых спонсоров и Интернет-пирамид. С другой стороны, ведь они ссылались на ошибки, совершенные в своем основном бизнесе – сегменте куда как более крупном, нежели та или иная надомная работа или подработка. К тому-же, в этой серии интервью не участвовали еще, по крайней мере, два Рунет-кита – Анатолий Белоусов и Никитка Королев, которые такое бы точно не посоветовали, сказав, что тогда вообще бы все так зарабатывали.
Но что тогда стоит попробовать, как и с чего лучше начать собственный бизнес в Интернете – начать с нуля и без каких-либо существенных затрат? Вот именно на этот вопрос отвечали в платной части курса Е. Смирнова «Шаг за шагом в онлайн бизнес» семь ошибившихся рунетовцев. Ошибившихся настолько фатально, что, по сценарию интервьюера, однажды утром проснувшихся буквально без гроша в кармане: они потеряли сайты, рассылку, все деньги, авторитет – осталась только сотня долларов на забытом запасном WM-кошельке и знания о бизнесе в Интернете. Что делать?
Я, конечно, далек от того, чтобы, нарушая права Евгения, выкладывать этот уникум в бесплатную скачку. Тем не менее, некоторыми своими впечатлениями и восприятием важных моментов в этой серии интервью, я сегодня с вами поделюсь, тем более, что не у всех есть 2 тысячи рублей, чтобы, заинтересовавшись, приобрести этот материал целиком, если он еще, конечно, не распродан.
Кто бы мог подумать, мастер влияния и креативной риторики – Виктор Орлов и на самом деле пережил все это. Он потерял не только компьютер с уникальными незаархивированными наработками, или кошельки по следам взломанных Email-аккаунтов, но и здоровье, правда, лет 10 назад.
Цитата:«Так вот, первым делом, нужно сесть, налить себе чашку кофе и 5 минут просто помолчать, просто посидеть. Потому что не надо никогда сразу предпринимать никаких поспешных действий: прыгать, бежать и т.д., потому что ты будешь прыгать, как Броуновская частица и ничего не сделаешь. Потому что у любого дерьма, у любой аварии есть всегда имя, фамилия и отчество… …Всегда начинаешь распутывание цепочки с конца, то есть, фактически, смотришь, собираешь информацию «что не так?». Ага! Сайты. Понятно: почта-то работает, хоть какая-то почта. Если не работает, тупо открываешь ещё один аккаунт. Интернет вообще есть у тебя? То есть, ты смотришь, где у тебя ток не идёт… … То есть, это самый важный этап, самая тяжёлая вещь – преодолеть этот барьер апатии, когда ты просто лежишь вот в этом ахуе и просто ни за что не хочешь больше браться.»
Короче, на оставшиеся 100 баксов Виктор начинает все сначала – создает домен, новый хостинг, новый продукт, сначала по партнерской программе. Дальше он берет кучку людей и, опираясь на собственные знания, начинает там это продавать, раскручивать, восстанавливать, какое-то время подзарабатывая на своих знаниях и в оффлайне, используя свое музыкальное образование для привязки и этого сегмента к Интернет-бизнесу. А затем Рунет дружно начинает продавать его продукт, поскольку себе он оставляет только 10% с каждой продажи, остальные 90% – продавцам. И главное для него – не разрушить доброе имя своего бренда, иначе придется менять фамилию или вообще уходить из Интернет-бизнеса.
Макс Хигер, мастер E-mail-маркетинга, потеряв все, первым делом сильно расстроится. Но рационализация баланса силы и мудрости возьмет свое – ведь потеряна сила, а не личная мудрость.
Цитата:«У меня сохранился мой опыт прошлый, мое понимание бизнеса, мои навыки, вот одна из важных вещей. У меня есть навыки. Например, навык писать продающие тексты, навык определять свою нишу, навык общаться с людьми, навык организации автоматизации в бизнесе, навыки организации общения в бизнесе, навык оптимизации бизнеса. Потом у меня есть понимание того, как этот бизнес работает, понимаешь, я панорамно знаю фундаментальные вещи об этом бизнесе. И это понимание, навыки, этот опыт – у меня невозможно ничем отнять. То есть, что бы ни произошло, они при мне остаются.»
Макс слился бы с природой, стал вставать вместе с солнцем, не тратя энергию на борьбу с природными циклами. Он и в бизнесе поставил бы себе цель, которую стал достигать, и даже не прочь представить, что свой бизнес он продал ради какого-то нового цикла в правильно подобранной нише, тем более, если там нет не совсем органичной ему конкуренции. Он бы запустил тестовый сайт по продаже продукта, но вместо оплаты на сайте бы всплывало окно, что товар закончился, но его можно заказать через эту форму – таким образом и определилось бы, будет ли новый инфотовар востребованным.
Евгений Попов, мастер технических моментов online-бизнеса, оставшись с тремя тысячами рублей, начал бы также, как и 3 года назад, то есть в той нише, где он компетентен, ибо не хочет, чтобы ему было стыдно за то, что он дает.
Цитата:«Я начал бы с создания собственного сайта, правда отличие было бы в том, что я начал его не сразу в сети создавать… … я бы начал создавать сайт сначала на локальном компьютере, как только бы сайт уже оброс хорошим контентом, после этого я бы выложил его в сеть и, соответственно, начал бы собирать подписчиков. Это самое основное занятие, которое нужно делать на первоначальном этапе… Первым делом я бы создал что-то очень такое ценное, но бесплатное, которое можно отдавать в обмен на e-mail адрес. Это ценное мы вешаем на своем сайте, говорим, что если вы хотите получить данную информацию, введите имя и e-mail адрес, и, соответственно, вы это получите. И начал бы раскручивать свой сайт, чтобы на него шел трафик не только от моих знакомых и друзей…»
Евгений считает необходимым изучать потребности рынка на те или иные курсы, инфопродукты, чтобы создать качественный и нужный товар, запустить партнерскую программу, успешно экспериментировать с бонусами, и все делать планово.
Павел Берестнев, мастер написания рекламных текстов, знает многих предпринимателей, оказавшихся именно в такой безвыходной ситуации. И у него есть аварийные планы на случай краха.
Цитата:«Итак, первое: я нахожу хорошие качественные информационные товары, которые достаточно хорошо продаются, и регистрируюсь в партнерской программе. Второе: я открываю собственный сайт на доменном имени второго уровня и улучшаю рекламные материалы к продающимся товарам на своем сайте… И параллельно с этим я устанавливаю всплывающие окна, чтобы собирать адреса и имена посетителей с контекстной рекламы и одновременно формировать собственный подписной лист… я рассчитываю при применении этого плана получить такую сумму заработка, чтобы хорошо питаться, да, чтобы заплатить за жилье, за все остальные обычные расходы, которые жизненно необходимы: за интернет, за все остальное. Я не говорю о том, чтобы покупать еще один «Бентли», допустим, или новый «Роус Ройс»… У Фортина этот план выглядит гораздо проще».
Есть у Павла план и вообще без затрат, через выход на корпоративный бизнес производителей (да хоть и стоматологов…) – он просто знает где найти клиентов для позиций их товарных каталогов…
Азамат Ушанов, мастер мультимедийного контента и Интернет-маркетинга, ситуацию даже обострил пистолетом у собственного виска, запрещающим заниматься бизнесом в своей традиционной нише. И не беда, ведь он уже не спотыкается, выступая перед большой аудиторией.
Цитата:«Теперь я смотрю: публичное выступление, ораторское мастерство. Соответствует ли данная тема с движухой в Интернете? Есть ли аудитория на эту тему в сети: сайты какие-то тематические, как выглядит динамика запросов на такие ключевые слова, как «учиться выступать публично», «ораторское», «ораторское искусство», «страх публичного выступления». Я бы все это посмотрел и, естественно, понял, что такая тема имеет актуальность. Я бы взял вот этот самый момент, да, вот эту информацию, вот этот вот секрет, который очень сильно мне помог избавиться от страха выступления перед аудиторией, который я применил, и записал бы на его тему бесплатный видеокурс. Либо же в формате живого видео, либо же в формате презентации, в любом случае, я сделал бы это в мультимедийном формате…»
Азамат привлек бы к делу и местных специалистов, но деньги бы потратил исключительно на выпуск 10-ти дисков со своим курсом, установив на них цену в 2 тысячи рублей, поиграв с бонусами. И дело бы пошло и через собственный сайт, и через рассылки друзей и знакомых, контекстную рекламу Яндекс-директ… И потом он бы разгульно отпраздновал свой успех набухавшись…
Юсуф Губайдуллин, специалист по раскрутке и продвижению сайтов (а ныне нишевик), если бы оставшуюся сотню баксов не пропил с горя, то обязательно нашел бы в Инете новую свободную нишу.
Цитата:«…первым делом нужно анализировать, вообще, что продается в Интернете. И уже, исходя из того, что продается в Интернете, выбрать то, что цепляет вас больше всего. Или, к примеру, сначала выписать лист того, что цепляет вас больше всего, а потом проанализировать каждую эту тему и посмотреть, что лучше продается. Первым делом, в общем, нужно пойти на direct.yandex.ru и начать набирать все темы, которыми вы заинтересованы и которые станут в результате вашим будущим бизнесом – чтобы знать, какой аудитории вы будете рекламировать свой курс, нужно знать, сколько людей ищут, то или иное слово. … Лучше сразу начинать с создания курса. Вообще, даже если у вас нет авторитета, сразу начинайте фигачить платный продукт. …Диски можно будет просто отправлять наложкой. И, по сути, никаких даже платежных систем не нужно потому, что 80% заказов, они все равно такие, то есть, через наложку; а для зарубежья – ВестернЮнион, Маниграм, Контакт…»
Юсуф видит в Инете достаточно программ для создания своих продуктов и убежден, что фрилансеры или знакомые могут помочь даже бесплатно – и в подготовке содержательного контента диска, и в верстке классной обложки, и в открытии продающего минисайта, который сейчас можно разместить на надежном бесплатном PHP-хостинге, припарковав к нему домен. Да и рассылку создал бы бесплатно. Ну, а непропитые 100 баксов он бы отдал на контекстную рекламу в Яндекс.Директ, чтобы привлечь целевых покупателей.
Сергей Жуковский, мастер создания прибыльных блогов, убежден, что ключевым моментом является то обстоятельство, утрачена ли еще в этой катастрофе потери всего и репутация, так как она, по сути, половина дела и можно просто попросить друзей сообщить в рассылках о, якобы, его, всего лишь, переезде. Ну, а если нет репутации, а всего лишь 3 тысячи рублей, то все гораздо сложнее.
Цитата:«…весь интернет-бизнес начинается с того, что ты должен быть в интернете. У тебя должна быть рассылка, у тебя должна быть какая-то страничка, как минимум, блог какой-то. Я бы взял эти 100 долларов и сначала потратил бы их на то, чтобы заявить о себе. То есть первое, что бы я сделал, это зарегистрировал бы себе домен и купил хостинг, потому что это основа и без основы что-то делать очень-очень сложно. Так что первое, что бы я сделал, это вот это. А это где-то заняло бы у меня в районе 30-40 долларов. Потом я бы, конечно, сделал какую-нибудь бесплатную рассылку себе, скорее всего где-нибудь на сервисе типа Smartresponder’а, …зафигачил бы какой- нибудь мини-курс или мини-книгу или еще какую-нибудь хреновину, которая работала бы именно как магнит для подписчиков. Для того, чтобы ты мог уже наращивать подписную базу и зафигачил бы остальные деньги в какую-нибудь ppc-систему типа Яндекс-Директа.»
Сергей бы просто выбрал не очень конкурентную, но востребованную платежеспособную нишу (в которой книги есть, а продуктов нет) и сделал в ней рассылку, на которую стал гнать трафик подписчиков – $60 ему хватило бы на покупку 1200 целевых посетителей, из которых 300 человек подписались бы и купили бы его будущие тренинги. Хотя, он мог бы и, за хороший процент, «попроситься» в компанию к уже известным бизнесменам.
Что-ж, наверняка и вы заметили, что, в основном, собираются ребята заниматься тем-же самым, что и до краха. Можно, конечно, сказать, что в этом нет ничего нового. Но можно и задуматься, раз восстанавливают то, что было, значит, делают это потому, что было это для них чем-то очень выгодным, ведь не случайно многие из них стали долларовыми миллионерами.
И они действительно восстановятся, тем более, взявшись за руки, словно песенные звезды с этого видеоролика. Ну, а если ответ на главный вопрос – с чего-же начинать свой бизнес в сети, вами так и не найден, то это не потому, что они плохие ораторы. Просто, однозначного ответа на этот вопрос не существует, ибо, при всем заимствовании подходящих именно тебе частей руководства, у каждого, и в бизнесе, и в жизни, существует свой собственный путь – единственный и неповторимый…
Зарабатыванием средств для повседневной жизни и борьбы - будь то надомная работа или подработка - нам предлагает заняться админ сайта "Printstreet" ("Улица печати") Олег Буров, выпустивший, совместно с ведущим издательством "Инфо-ДВД", первый в Рунете полнофункциональный курс по одному из немногих реальных видов заработка на до […]
Комментарии и сообщения
Комментарии приветствуются
К сожалению, на данный момент комментарии отключены