В Новый год без танкера наличности…

С годом тигра!

Новогодний Web-круиз

cashtankerСобственно, заголовок планировался иной – «В Новый год на танкере наличности» (как бы ни была горька ироническая аналогия с танкерами нефтяными, держащим еще на плаву и Россию). Анонсировал я этот виртуальный годовой круиз и купил билет на него еще в начале декабря, инвестировав в Cashtanker Сэма Серины 6 долларов, тем более, что еще 2 года танкер обещал оставаться на плаву.

Надо сказать, пассажиров (глубоко верующих христиан) на его, построенный в прошлом мае, танкер набралось в районе 20 тысяч человек, которые инвестировали туда, под 2 – 3% в сутки, суммы в десятки и сотни раз большие.

Sam SerinoРассуждали инвесторы примерно так: «Сэм Серина, этот добродушный, глубоко верующий толстяк, разве может он предать одну из основополагающих заповедей Христианства – «Не произноси ложного свидетельства», ведь он – основатель инвестфонда христиан, ушедший из инвестиционного банка после 38 лет работы, чтобы начать свою всемирную христианскую миссию. И он просто не может позволить себе подорвать веру в религию, которую он исповедует и продвигает. И он тем более не сможет этого сделать, если мы будем строго придерживаться золотого правила инвестирования: вкладывать под проценты только ту сумму, с которой можно расстаться безболезненно»…

Чем купил клиентов Сэм. Во времена острейшего дефицита стабильности и уверенности в завтрашнем дне, люди стремятся не упустить уникальный шанс проявить себя в новом свете, используя любые предлагаемые возможности и гарантии. В период кризиса жизнь становится уязвима для каждого, кто не позаботился о своем будущем. Все дорожает и деньги иссякают все быстрее и быстрее. Вот на этом Серино и сыграл, пообещав избавить людей от необходимости работы в офисе, чтобы их образом жизни стала именно надомная работа и Интернет-бизнес: «Моя миссия состоит в том, чтобы показать Вам, как сбежать из невыносимых условий социально-экономического неравенства, присущих современным социальным  системам, которые привязывают вас к банкам и собесам. С моей помощью Вы можете изолировать себя от посягательств на ваши личные права и свободы, сделав вашу жизнь действительно священной и свободной от экономического рабства.

Я в состоянии предоставить Вам доступ к частным банковским услугам, о существовании которых многие даже и не подозревают. CashTanker имеет целью раскрыть для Вас эти тайны, предоставляя новые инвестиционные возможности для улучшения вашей жизни. Все, что нужно сделать для обретения этой новой свободы – это стать членом «Танкера наличности”. Я скажу Вам одну вещь наверняка… Только оффшорные частные инвестиции могут открыть новые двери для процветания и изменить Вашу жизнь навсегда. Я – личное доказательство»!

Cashtanker

Как вы уже догадываетесь, Сэм Серино оказался скаммером, то есть аферистом (мошенником), впервые в истории англоязычного Интернета столь крупно разграбившим (христианских!) инвесторов под вывеской Божьего инвестхрама.

Но 24 декабря, когда, воспользовавшись начавшимися Рождественско-новогодними каникулами, Серино сбежал с деньгами вкладчиков, никто на это и подумать еще не мог, хотя на форуме Сэма инвесторы уже и начали паниковать из-за исчезнувшего сайта с их личными кабинетами.

Они раскопали все: и что основной сайт «танкера» зарегистрирован на Сейшелах (в Индийском океане) через Рустелеком (что подогрело слухи о связи с Россией), и что сам он выходит на связь из Белиза, и что IP-адрес его серверов сменился с Британского на американский… Но настоящий фурор на форуме наделало сообщение, что из всех прошлых постов на форуме Серины пропала его аватарка (фотография) – пока не разобрались, что аватарка загружалась тоже с пропавшего сайта. Нашли и фотографию, где он с женой, грозя ему даже убийством…

И акулы идут ко дну...Короче, танкер Serino напоминал в конце декабря тонущий корабль. Но, что самое интересное, верующие христиане не спешили его покидать, поговорка «словно крысы с тонущего корабля» просто отдыхала. И, надо думать, не только потому, что Серина заранее прибег к трюку, что у него, якобы, возникли проблемы с платежкой «Стриктпэй» и клиентам лучше ориентироваться на начало 2010 года…

Но и с началом этого года ясности не стало больше. Стали появляться сообщения, что жулики просто использовали имя этого банкира для своей аферы, а сам он ничего об этом проекте не знает. Выяснилось также, что если набирать адрес его сайта без точки после www (wwwcashtanker.com), то можно попасть на сайт жуликов, ворующих пароли от кошельков (копия сайта Серины не сохранилась, так как он был запрещен к индексированию поисковиками).

Мониторинги хайпов, однако, пока не спешат заносить Серину в черный список неплательщиков, отмечая лишь его сайт галочкой «Проблема».

Что-ж, самое интересное еще впереди, ну а я тем временем, отправился к бизнесменам более надежным и проверенным, которые не трясутся за свою шкуру, а хорошо работают и вольно отдыхают. Если честно, то и у них на сайтах веселья, елок, кутежа намного меньше, чем в прошлом году, видимо, сказывается кризис.

Редкое исключение – Джим Эдвардс, просто приколовшийся в оболочке Эльфа. Но, это Америка, где и Новый год встречали таким количеством пиротехники, что с Web-камеры порой даже ничего видно не было.

В Рунете, из киберсантов, предлагающих заняться надомной работой и Интернет-бизнесом, при всем подхалимаже, на артистический номер решился, пожалуй, лишь Александр Куртеев, практикующийся на движках Joomla.

Для специалиста по темам “WordPress” Гудвина год был непростым: «Еще год назад я был директором по развитию в одной крупной фирме, но кризис выбил из под меня комфортное место, поэтому я всецело сосредоточился на Сети в поисках средств к существованию. Сейчас, год спустя, я зарабатываю больше, чем будучи директором, а моя прежняя контора, по иронии судьбы, сейчас является одним из моих постоянных клиентов. А поскольку я на них до сих пор зол за то, что они меня выдавили, то будьте уверены, что я обдираю их как липку»…

Работа на дому!И коммерческий интерес, работа на дому и заработок в сети действительно уже не являются чем-то постыдным в Рунете, о чем пишет и автор пособий для компьютерных чайников Константин Фест: «Когда-то на меня чуть ли не пальцем за спиной показывали, узнавая, что я занимаюсь чем-то, под названием «электронная коммерция». Ведь это было так непривычно и странно.

Так пусть и Вас не останавливает непроторенная дорога, в какой бы области она не лежала. Незамутненная интуиция, пожалуй, самый честный и беспристрастный советчик. Чаще всего она говорит тихо и ее легко не расслышать. Поэтому, желаю Вам в Новом году отчетливо слышать свою интуицию. Мне кажется, это важно, чтобы быть счастливым человеком».

Юсуф Губайдулин

О счастье писал под Новый год и известный сеооптимизатор Юсуф Губайдуллин, сенсационно признавшийся в прошлом году, что, на самом деле, в сео он специалист небольшой: «В этом письме я хочу пожелать вам всего самого наилучшего в предстоящем году. Если коротко, то желаю вам счастья! Того счастья, которое вы определили для себя. Также, я выписал для вас пять пунктов, которые могут кардинально повлиять на вас и вашу деятельность в Новом году, и я искренне надеюсь на то, что, применяя их, вы сможете воплотить в жизнь все полученные вами новогодние пожелания! Лично для меня эти пять пунктов — ЗАКОН.

1. Зона комфорта. Большинство людей боятся посмотреть дальше, чем положено. Они иногда сами не хотят  изменений. Тяжело перешагнуть через себя. Однако, иногда слишком оптимистичная цель, думая о которой становится не по себе, когда даже легкая дрожь пробегает по всему телу,- именно такая цель сможет дать вам самые высокие результаты.

2. Аутсорсинг. Это самое большое открытие за прошедший год. К примеру, если вы не разбираетесь в сайтах, скриптах, программировании, то это может серьезно сказаться на скорости создания вашего проекта. Он может затянуться. Но… Всего лишь за сотню другую баксов (иногда гораздо меньше) вы можете избавить себя от этих проблем, наняв удаленного работника. А высвободившееся время использоваться для того, что у вас получается лучше всего. Потраченные вами деньги обязательно вернуться, так как они бы все равно пропали, если бы проект запустился позже по времени.

3. Кайф. Еще одним открытием для меня стал факт, что посвящая работе больше времени, зарабатываешь меньше. Используйте принцип 80/20. 80 процентов прибыли вы получите в результате 20 процентов потраченного на работу времени. Делайте лишь то, что приблизит вас к цели.Остальное время тратьте на себя. Найдите свои страсти в этой жизни, новые хобби, новый вид спорта, что-нибудь, что доставит вам наибольший кайф. Лично для меня это путешествия.

4. Ошибки. Как бы это странно не звучало, желаю вам в Новом Году совершать побольше ошибок! Поверьте, чем больше ошибок вы совершили, тем ближе вы к успеху. Главное, не бойтесь совершать ошибок. В конце концов они приведут вас куда нужно. Однако это применимо только в том случае, если вы готовы идти до конца. До победного.

5. Ниши. Еще одно открытие за прошлый год. Оказывается на маленьких, узких и казалось бы безнадежных нишах тоже можно зарабатывать. А те, кто попадают в цель, могут на нишевых проектах делать гораздо больше, чем в нише интернет-маркетинга, в которую люди до почему то до сих пор продолжают ломиться, как мексиканские иммигранты в США. Делайте то, что вам нравится. На этом можно зарабатывать. Если вам так не кажется, то взгляните на свою тематику под другим углом или возьмите смежную нишу. Желаю вам в новом году посвятить себя делу, от которого вас реально прет, каждый раз!»

И вот именно нишевой маркетинг становится все более и более ключевым. Что это значит. Если, например, Вы юрист, и по призванию, то лучше открывать в Интернете бизнес не по преподаванию абстрактного заработка или предложению надомной работы по цветоводству, а по продаже собственного курса-практикума для юридически неграмотных (недавно, например, вышел интересный курс для водителей).

Евгений ВолковПо крайней мере, обанкротившийся в прошлом году Интернет-бизнесмен Евгений Волков такой урок для себя извлек: «Я стал анализировать, почему у меня такие результаты получились – ответ не заставил себя долго ждать. Я понял, что всё дело в том, что у меня нет собственного информационного продукта – основного двигателя собственного дела в сети. Именно этим и объясняются все мои беды. Выход был один – создать информационный продукт в той нише, где я действительно считаюсь экспертом. Я понял, что нужно обратить взор именно на свою практическую деятельность, а именно – на работу юриста. И идея родилась… Юридические вопросы всегда являются популярной тематикой. Сказано-сделано. Я приобрел курс Евгения Попова по созданию блога и создал свой блог (он начал свою жизнь с декабря 2009)».

Евгений Попов

Между прочим, Евгения Попова хвалят даже на варезниках – в том смысле, что его продукты действительно стоят тех денег, которые он за них просит. А начинал-то он с кого: «Всего 3 года назад я был простым студентом и жил на 3000 рублей в месяц, которые мне высылали родители. Чтобы заработать хоть какие-то деньги самостоятельно и больше не висеть на их шее, я работал по ночам уборщиком». Но, узнав, сколько получает организатор его ночных уборочных работ в кинотеатре, он и для себя не стал исключать заоблачных вершин…

Вершин этих достигли и Анатолий Белоусов с Никиткой Королевым, комментировавшие в ушедшем году на варезниках факты взлома их, уже снятых с продажи, продуктов и тоже раздававшие скромные нынче новогодние подарки.

Азамат Ушанов

А вот Азамат Ушанов расщедрился нынче аж на 9 бесплатных видеоуроков по экстремальному созданию инфопродуктов для продажи. Но они, правда, для продвинутых пользователей, хотя и новичкам такая учеба и надомная работа за компьютером тоже не во вред (посмотреть видеоуроки онлайн можно здесь).

Интересный курс. Главной целью Азамат видит быстроту создания продуктов, чтобы никогда не возникало желания нажать на кнопку «стоп», ибо желание остановиться, что-то переделать, улучшить, отвлекает от основной работы.

Важность он придает и структуре, и названию продукта, которое должно совпадать с конечным результатом, который преследует клиент-покупатель (например, курс «Массовые продажи» дает результативный заголовок). Можно сразу набросать и обложку продукта, повесив ее перед собой, чтобы не отвлекаться от этой работы. Да и вопросы, если предстоит брать для курса интервью у специалиста (диалог – самая эффективная форма), лучше подобрать самые основные, острые, злободневные (например, как составить объявление, подобрать ключевые слова…). В общем, вся подноготная технических моментов при осуществлении надомной и вненадомной работы по подготовке дисков по инфобизнесу.

Павел Берестнев

Отличился и директор собственного виртуального колледжа Павел Берестнев, проводивший новогоднюю лотерею, утешительным призом не выигравшим в которой стала статья Терри Дина о том, что всем все равно не угодишь…

Ну, а тем, кто не выиграл в пирамиде «Танкера наличности» Сэма Серины, и не только в ней, утешительным призом пусть станет песня «На прошлое Рождество», в которой герой уже не повторяет прошлогодней ошибки, доверяясь кому попало…

А если у вас плохое Интернет соединение, чтобы смотреть видео, то, возможно, стоит посетить и сайт еще одного новогоднего поздравляльщика – Андрея Лаппо, предлагающего спутниковый Интернет своими руками и собственный бизнес на этом.

С Новым годом, от всегда честного «Надомного старта»!

Нас находят по запросам: Надомная работа, Интернет-бизнес, работа на дому, заработать, как заработать деньги, идеи бизнеса, готовый бизнес, сайт под ключ и др.

Релевантная надомная работа:

Теги:

И еще Можете оставить комментарий или подписаться на RSS рассылку.

Комментарии и сообщения

Здравствуйте уважаемый надомный старт.
Что касается, заниматься этим, для этого надо высшее образование, а у меня только, 8 классов. И вообще, я чайник, а в Интернете полно, таких объявлений, везде надо платить, у Вас бизнес, и всё. Я работаю, сторожем, денег, катастрофически не хватает. Как Вы пишите, таких денег не когда в жизни не заработать. Я знаю, что только в рекламе, можно заработать, в жизни нельзя заработать. Я пока, научился, что подавать объявление, на форумах. Надо самому, разбираться и учится. Бесплатно, Вы обучать, не будите, бесплатный только сыр мышеловке.
До свидания, с уважением, Олег Александрович.
Поздравляю Вас с новым 2010 годом. Желаю Вам всего наилучшего в новом 2010 году.

Олег, полно и бесплатных курсов, вот и Евгений Попов пишет, что начинал полотером, а сейчас звезда Рунета. Потихоньку занимайтесь самообразованием и все получится. А сайт для работы можно и готовый заказать, необязательно самому делать

Здравствуйте, admin. Еще раз поздравляю Вас с Новым годом и Рождеством. Ну про то, что в прошлом году я обанкротился написано немного некорректно, поскольку как таковой я интернет-коммерцией не занимался (три партнерские продажи и незначительный доход с рекламы не в счёт), а мой ресурс являлся больше образовательным проектом. Потому и интернет-бизнесменом себя не считал. А вообще хороший и интересный пост. С удовольствием его прочитал.

Здравствуйте, Евгений! Взаимно!
Ну, разумеется, точная цитата выглядит не столь драматично (тем более, с учетом занятости другими делами):
“Каких результатов я добился в денежном эквиваленте за 8,5 месяцев существования моих двух проектов в сети: Во-первых, это 30$ с рекламы Google. Во-вторых, это 950 руб. с партнерских программ. Как видите, результаты получились весьма скромными. Разумеется, такие результаты меня абсолютно не удовлетворили…”
Но, ведь если не драматизировать, то кто это читать-то будет…

Поделиться мнением

(обязательно)

(обязательно)


CAPTCHA image